A lecitina e seus fosfatideos são utilizados pelo organismo na formação de grande parte da estrutura dos tecidos nervosos e cerebrais, compondo cerca de um quinto dos nervos e um terço do cérebro.
Para o sistema nervoso, a lecitina também auxilia nos estímulos bioeletricos, sendo que a sua deficiência origina uma predisposição á exaustão dos nervos, por esse motivo, é recomendada como Tônico nervoso. O neurotransmissor acetilcolina, responsável pela transmissão dos impulsos nervosos entre as células do sistema nervoso, é formado a partir da colina do fosfatidilcolina, da qual a lecitina de soja é uma das fontes naturais mais importantes. A colina é encontrada em grande quantidade no leite materno humano e, portanto, é uma indicação segura de que esta substancia é indispensável à saúde, pois contribui para a síntese de mielina, um invólucro protetor dos nervos e auxilia no controle e redução dos temores musculares involuntários.
Beneficios
Lecetina é um importante emulsificante das gorduras, facilitando a sua digestão e ajudando na permanência da fluidez, tanto do colesterol como dos triglicerídeos, diminuindo a probabilidade de acumulo destes nas paredes das artérias e conseqüentemente, prevenindo distúrbios cardiovasculares, como a aterosclerose, entre outros.
Potencializando esse efeito, a conjugação de fosfatidilcolina, colina e inositol, também contribui na prevenção dos distúrbios cardiovasculares de modos diferentes, mas complementares, por diminuírem os níveis sanguíneos de LDL- colesterol e aumentaram o HDL- colesterol (o bom colesterol). Alem disso, contribuem na regulação normal da pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos e permitir um melhor fluxo do sangue.
Os estudos demonstraram que 100mg de lecitina, três vezes ao dia, aumentam a concentração de lecitina na bile, isto é extremamente significante porque uma maior concentração de lecitina na bile, em geral aumenta a solubilidade do colesterol.
A lecitina também auxilia na remoção de colesterol dos depósitos teciduais, auxiliando nos processos de emagrecimento, alem de inibir a agregação das plaquetas. Esses efeitos são vistos apenas nas formas poliinsaturadas, como na lecitina de soja, não sendo observada na lecetina relativamente saturada de ovos.
A lecitina também pode reforçar a eficácia geral das terapias nutritivas em vários problemas específicos das mulheres, tanto nos distúrbios ginecológicos como mamários.
O suplemento alimentar Lecitinanew da Anew, sendo um produto natural composto de lecitina de soja que previne o acumulo de gorduras no organismo, podendo ser alem de um dispersor natural dessas indesejáveis substancias, é um produto que favorece a manutenção de um organismo saudável, tanto na esfera corporal como mental.
Recomedação de consumo
Recomendação de consumo: tomar 3 capsulas por dia, 30 minutos antes das principais refeições.
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