O poder do verdadeiro chá verde, em sua forma mais pura no Matcha Anew.
Principais propriedades da Camellia sinensis
- Antioxidante: Combate os radicais livres e reduz o estresse oxidativo.
- Anti-inflamatória: os polifenóis ajudam a reduzir a inflamação do corpo.
- Estimulante: estimula o sistema nervoso central, melhorando a concentração e o estado de alerta.
- Relaxante: a L-teanina promove o relaxamento e melhora a qualidade o sono, sem causar sonolência.
A Camellis sinensis, a planta do chá verde, é uma das fontes mais ricas de antioxidantes e compostos bioativos disponíveis.
Sua principal característica é a alta concentração de catequinas, especialmente a epigalocatequina galato (EGCG), um potente antioxidante que combate os radicais livres, e por essa razão reduz o estresse oxidativo e a inflamação no corpo.
Além das catequinas, o chá verde em pó contém flavonóides que contibuem para a saúde cardiovascular e uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, potássio e magnésio, que contribuem para a saúde e o bem-estar geral.
O chá verde contém cafeína, que proporciona um aumento de energia e estimula a mente, ao mesmo tempo em que oferece L-teanina, um aminoácido que promove o relaxamento e melhora a função cerebral, criando um equilíbrio harmonioso entre estímulo e tranquilidade.
Apresentação: potes com 45 g de chá verde puro em pó.
Sugestão de consumo: adicione 1 colher (café) de chá verde (1,5 g) em 200 ml de água quente ou fria.
Pode ser adicionado em receitas, como lattes, bolos, tortas e sorvetes.
Matcha: o melhor chá verde em pó
Para ser chamado de matcha, o chá verde em pó deve ser puro e passar por um processo rigoroso de cultivo e produção que, finalmente, o diferencia significativamente do chá verde comum.
Em comparação ao chá verde por infusão, quando se prepara o chá verde em pó, as folhas da Camellia sinensis são ingeridas por inteiro, o que garante a ingestão de todos os nutrientes e compostos benéficos para a saúde.
Cerimônia do chá
No Japão, o matcha possui um significado profundo, simbolizando a pureza, a harmonia e o respeito. Ele é o centro da tradicional cerimônia do chá, ou “chanoyu,” uma prática espiritual e artística que celebra a beleza e a simplicidade da vida cotidiana.
O uso de matcha em cerimônias antigas reflete sua importância cultural e sua reverência como um símbolo de bem-estar e tranquilidade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.